当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 

 

文法学院举办“格百物,破百题”知识竞赛决赛

2014年12月02日 16:35  点击:[]

文法学院举办格百物,破百题知识竞赛决赛

 

11 27 7点半,燕山大学格百物,破百题知识竞赛决赛在东校区第二教学楼演讲厅进行。13级、14级辅导员谢波,14级辅导员周率、陈吉观看了比赛。最终,建筑工程学院周静东率领的团队夺得冠军。

 

本次比赛分为三轮。第一轮,牛刀小试;第二轮,先声夺人;第三轮,花落谁家。牛刀小试中,每队派出一名选手答题,选手需30秒内给出问题的答案。本环节循环三次,选手们虽有失误,但还是充分发挥才智,向观众展示了博学的一面。第二轮抢答环节,抢答方式别出心裁,最先拨通主持人手机者获得抢答权。经过选手们激烈的竞争,五支队伍进入冠军争夺战。这一环节中,有趣的“扎气球”选题方式、紧张的答题比拼将比赛推向高潮。最终,建筑工程学院周静东率领的团队获得第一名,环境与化学工程学院的刘稳率领的团队和文法学院的张宸懿率领的团队并列第二名,来自文法学院的谭松率领的团队获得第三名。活动最后,“文法好声音”冠军李云波献唱《最炫民族风》引爆现场气氛,活动也在歌声中结束,嘉宾、选手合影留念将画面定格。

 

本次活动由文法学院团委主办,文法学院学生会承办。活动旨在提高学生综合素质,培养学生敏捷的思辨能力,拓展学生视野,丰富学生的校园生活,为营造学院良好的学习气氛打下基础。同时,为全校学生提供一个相互交流、相互学习的机会。

 

                                                                                          (记者 高俊凯 刘迪)

上一条:第十四届人文节系列活动:文法学院举办“风起燕园”校园文化产品设计大赛决赛 下一条:燕山大学文法学院学生代表队赴河北师范大学文学院就社团发展进行交流

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004