当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文
 

 

燕山大学文法学院学生代表队赴河北师范大学文学院就社团发展进行交流

2014年11月24日 16:38  点击:[]

燕山大学文法学院学生代表队赴河北师范大学文学院

 

就社团发展进行交流

 

11 17 19:00,燕山大学文法学院学生代表与河北师范大学文学院社团代表在河北师范大学文科群A楼会议室就学院社团发展方面进行了交流。燕山大学文法学院2013级、2014级辅导员谢波,河北师范大学文学院2014级辅导员程曙光作为带队教师参加了本次交流会。

 

本次交流会由河北师范大学文学院社团联合会副主席刘超龙主持,他通过PPT的形式介绍了河北师范大学文学院社团联合会和其下属十五个社团的基本情况。河北师范大学文学院社团联合会主席任宏伟、溪山琴况汉服社社长刘舒逸、子风文学社社长杨鹏、乾元国学社社长郭颖楷等作为社团负责人代表介绍了现今河北师范大学文学院社团发展现状。与会人员主要就社团纳新,QQ、微信、微博等新媒体平台的传播与运用,社团活动的组织与开展等方面进行交流。燕山大学文法学院谢波辅导员向河北师范大学程曙光辅导员及知心协会社团成员询问了关于解决学生心理问题方面的细节。燕山大学文法学院学生代表也向河北师范大学文学院代表介绍了微团日活动、人文艺术节等特色活动。在交流过程中掌声和笑声不断,体现出和谐欢快的交流氛围。最后河北师范大学文学院向燕山大学文法学院代表赠送纪念品并合影留念。

 

本次交流活动旨在通过相互交流学习,了解双方在各自社团活动过程中的优势取长补短,为今后社团工作的开展和社团活动的举办积累经验。通过交流来促进学生走出去,拓宽眼界,增长知识,增进了同兄弟院校之间的感情,丰富学生阅历。

 

(记者 王世雄)

上一条:文法学院举办“格百物,破百题”知识竞赛决赛 下一条:第十四届人文节系列活动:“踏古溯源”展演大赛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004