当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文
 

 

燕山大学国学社举办新年联欢诗会

2015年01月04日 16:59  点击:[]

燕山大学国学社举办新年联欢诗会

 

2015 13 晚七点,燕山大学新年联欢诗会在东校区大学生活动中心107室成功举办。本次活动由秦皇岛市国学研究会和共青团燕山大学文法学院委员会主办,燕山大学国学社和里仁学院东篱诗社共同承办。

 

本次诗会秉承着“传统文化新方式、诗词歌赋新挑战”的理念,将古典诗词与游戏竞赛完美地结合到一起,让同学们在轻松愉快的氛围里感受中华诗词的魅力。团队合作环节“诗词抢麦”“挑兵点将”“电话抢答”“你来描述我来猜”等充分调动了同学们的积极性以及增强了同学们之间的团队协作能力。诗词知识问答个人挑战环节展示了同学们对诗词文化的热爱与了解,将现场气氛推向了高潮。最后,国学社为获胜的三支队伍颁奖,并现场抽取了十位幸运观众送上了精美的礼品。

 

新年联欢诗会旨在响应党的“十八大”弘扬中华传统文化和培育践行社会主义核心价值观的战略任务,落实习总书记的“五四”北大讲话精神,在燕园里营造良好的人文氛围,为喜欢中国传统文化的同学打造一个交流的平台,推动大学生形成重国学、懂国学、爱国学、用国学的良好风尚,提高大学生的精神境界和道德修养。

 

                                                    (记者:张志鹏) 

 

 

上一条:燕山大学公共管理协会代表参加第五届京津冀模拟联合国大会 下一条:文法学院举办“志愿杯”演讲比赛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004