当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文
 

 

燕山大学国学社主办第二讲国学公益讲座

2014年12月04日 17:01  点击:[]

燕山大学国学社主办第二讲国学公益讲座

 

2014 11 27 晚七点,“中华传统文化进校园”系列活动之燕山大学国学公益讲座第二讲《国学与当代文化自觉》在东校区人文馆217室举办。本次活动由秦皇岛市国学研究会和共青团燕山大学文法学院委员会主办、燕山大学国学社承办、未央汉文化研究社协办。

 

本期讲座由秦皇岛市国学研究会会长 郑安纲 老师主讲。 老师就国学是民族文化自觉成熟的标志、中华民族文化自觉的历史过程、民族文化自觉的重要意义以及国学的基本内容等四个方面展开了讲解。 老师结合自身生活经历,用风趣幽默的语言告诉同学们国学研究不能止步于传播与守护中华传统文明,而应以理性的精神和严肃的态度,在批判与反思中积极参与当代中国的文化建设。最后, 老师就大学生如何学习国学为现场的同学们提出了一些建议和方法。讲座结束后, 老师和同学们进行了互动,就同学们的提问进行了详细的解答。

 

“中华传统文化进校园”系列活动旨在在燕园里营造良好的人文氛围,为喜欢中国传统文化的同学打造一个交流的平台,让更多的同学感受到中华传统文化的魅力,认识到国学教育经典在文化传承方面所承载的不可替代的作用。

 

(记者:张志鹏)

上一条:文法学院举办“志愿杯”演讲比赛 下一条:燕山大学公共管理协会代表参加2014年第十一届中国(南京)模拟联合国大会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004