当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文
 

 

燕山大学国学社举办国学公益讲座

2014年10月29日 17:06  点击:[]

燕山大学国学社举办国学公益讲座

 

10 23 7:30,“中华传统文化进校园”燕山大学国学公益讲座第一季第一讲在人文馆214室举办。讲座由秦皇岛市国学研究会、共青团燕山大学文法学院委员会主办,燕山大学国学社承办,未央汉文化研究社协办。

 

本次讲座的题目是“《弟子规》——中国人待人接物的基本守则”,由我校文学与新闻传播学系 李福亮 教授主讲。 李福亮 老师首先阐述了了他对国学传承的看法,告诉同学们在当今社会我们要对传统文化的继承时保持批判性的态度。随后, 老师节选出《弟子规》中具有代表性的内容,逐条讲解,通过与自身生活经历相结合,用风趣幽默的语言告诉同学们在生活中待人接物应该遵守的一些基本守则。

 

本次活动为弘扬传播中华优秀传统文化、打造良好的校园文化氛围起到了促进作用,也为热爱中国传统文化的广大师生提供了一个学习交流的平台。

 

上一条:燕山大学国学社举办2014年秋季素质拓展活动 下一条:燕山大学文法学院公共管理协会应邀参加2014•北京昌平模拟联合国大会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004