当前位置: 首页>>学生工作>>社团风采>>正文

2014年04月21日 17:12  点击:[]

燕山大学公共管理协会举办秦皇岛市第九届八大高校

模拟联合国大会

4 17 上午900,燕山大学公共管理协会在东校区第二教学楼演讲厅举办秦皇岛市第九届八大高校模拟联合国大会。东北大学秦皇岛分校日本队夺得一等奖,燕山大学意大利队获得最佳精神文明奖,河北科技师范大学巴西队获得最佳合作奖,燕山大学赵若鋆获得最佳外交官称号。

文法学院院长翁钢民,政治学与国际关系梯队负责人、国际政治经济研究所所长吴勇,政治学系系主任何强、副主任郑志峰,国际关系学系党支部书记张树明,文法学院团委书记赵南南出席了此次活动。

文法学院院长翁钢民致开幕词并宣布秦皇岛市第九届模拟联合国大会开幕,模拟联合国大会主席宣布大会正式开始。模拟联合国大会秘书长对参加本次大会代表的47个国家进行点名后,大会主席选出有意进行立场文件宣读的九个国家围绕“乌克兰危机”进行立场文件宣读,大会与会国就各自立场冲突出展开论辩,与会国代表纷纷举牌动议,要求发言,现场气氛活跃。与会国代表之间的辩论引发场上掌声、笑声阵阵,将现场推向高潮。在大会给予的十分钟讨论环节里,乍得代表进行了一分钟演讲,现场不断地掌声和其他与会国代表竖起的大拇指是对他的赞赏。讨论中形成了分别以美国、俄罗斯、欧盟、中国为代表的四个阵营。四个阵营起草了四份决议草案,各国就决议草案展开论辩,激烈的对辩持续近两个小时。最终大会以俄罗斯、欧盟、中华人民共和国共同起草的决议草案的通过结束。国际关系学系党支部书记张树明对本次大会进行点评,点评触动现场学生,赢得阵阵掌声。模拟联合国大会主席宣布大会结束后来自各学校的代表发言谈自己的感悟。最后各代表队进行合影留念。

本次模拟联合国大会由燕山大学社团联合会主办、燕山大学文法学院团委、燕山大学公共管理协会承办。旨在增强学生对于联合国组织的结构、程序和功能的认识,促进他们对于当前的重大国际议题的理解,让他们以国际的眼光来看问题。有利于提高学生组织、策划、管理和写作的能力,公开发言和辩论,与他人沟通交往的能力。

(记者  王世雄  韩京岑)

上一条:文法学院公共管理协会代表参加第四届京津冀模拟联合国大会