当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

美国同行到访法学系,洽谈联合培养JD(法律博士)

2015年07月03日 14:06  点击:[]

73日下午,法学系与美国托力多大学(University of Toledo)法学院举行了校际合作交流项目洽谈。托力多大学法学院Llewellyn Joseph Gibbons教授与会,文法学院院长翁钢民、副院长刘立霞、法学系主任陈海平、法学系前任主任侯纯、燕山大学法律诊所负责人伦海波老师参加了会谈,外国语学院韩大伟教授担任翻译。双方重点围绕法学类研究生交换培养、JD(法律博士)联合培养项目之4+2模式(本科起点,燕大4年、托力多2年)和1+2模式(研究生起点,燕大1年、托力多2年)交换了意见,并就项目推进的具体问题进行了磋商。中美双方正在积极推进,力促项目早日落地。托力多大学在入学考试、学分互认、学费优惠(比Ohio州公民还优惠50%)、接收数额、课程设置等方面做出了大量让步。法学系侯纯老师将于近期访问托力多大学,进一步推动项目进展。

 

据悉:在美国,JD学位相当有价值,拥有JD学位的人士在美国享有崇高的地位,律师群体在美国政界、商界拥有无与伦比的影响力,美国前总统克林顿和现任总统奥巴马分别为耶鲁和哈佛的JD。法律博士(JD)和医学博士(MD)也被认为是美国最昂贵和含金量最高的两个学位。

 

 

 



 

 

 



 

 

上一条:秦皇岛市人民检察院与燕山大学合作共建揭牌仪式在我校举行 下一条:燕山大学法律硕士研究生调剂预报名

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004