当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

学海无涯努力拼搏 智慧考研胜券在握

2014年12月23日 14:12  点击:[]

 20141217日晚七点,文法学院和里仁学院2012级的法学学生旁听了第10期司法论坛:《法学专业职业生涯规划》。本次论坛的主讲人是法学系系主任陈海平。副系主任徐昀,伦海波老师参加了本次论坛。

   陈老师每年都会针对同学们关心的考研问题,结合近年来本专业的成绩和他对考研形势的了解,向同学们提出很多诚恳的建议。讲座开始后,陈老师首先向大家介绍了我国目前法学高学历人才稀缺和国家大力倡导依法治国的形势,增强同学们对本专业前景的信心。对于选择考研还是司考,陈老师例举了5种模式,有双赢,有单赢,并一一进行了可行性分析。在选择考研学校方面,陈老师特别向同学们介绍了一些法学专业实力较强又不难考上的学校。陈老师幽默的讲解让同学们获益良多。

 

进入大三的法学同学们开始思考自己未来的就业和学业选择,这是一次严肃又影响重大的选择。对自身进行正确定位,弄明白自己想要什么想,才能更好的选择适合自己的方向。前路虽然不平坦,但是坚定信心,坚持不懈的努力定能有所收获。

 

此次论坛系2014年秋季学期法学系连续两周密集举办的为期六次的“司法论坛”的收官之作。

 

   

 

 

 



 

 

 

 



 

 

 

 

(记者:12级法学史靖宜)  

上一条:坚守法治理想 克服“清苦”瓶颈 下一条:第8期司法论坛:胆大心细 谦虚好学

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004