当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

坚守法治理想 克服“清苦”瓶颈

2014年12月23日 14:13  点击:[]

 20141216日晚七点,文法学院和里仁学院2012级的法学学生旁听了第9期司法论坛:《律师从业技能暨青年律师成长之路》。本次论坛的主讲人是河北渤海明达律师事务所主任高广清。法学系系主任陈海平,副主任徐昀,张明老师,高喜平老师和伦海波老师参加了本次论坛。

   高主任曾多次被评为秦皇岛市“十佳”律师、“优秀”律师,有20多年的从业经验,本次讲座高主任和同学们推心置腹的交流了自己对律师工作的体会,向未来会从事律师工作的同学给予了很多建设性的意见。高主任特别强调了大多数处在从业初期的年轻律师大都会经历2-3年的“清苦期”,案源较少,收入很低,但是一定要坚持住,在初期积累人脉,提升自身能力。坚持才能有收获。高主任也特别强调了律师应该坚守自己的职业道德,良好的职业操守是律师一生的财富。

 

   本次论坛安排了近半个小时的提问互动环节,同学们的提问包括了律师职业的前景,律师权利在实践中的落实,女性从事律师职业的情况等,高主任都一一做出了回答。通过本次讲座,同学们进一步了解了律师工作的方方面面,对于未来职业的选择有了新的认识。

 

                         

 

 

 



 

 

 



 

 

 

 

(记者:12级法学史靖宜)  

上一条:法学师生参加“语言、证据与司法文明”高端论坛 下一条:学海无涯努力拼搏 智慧考研胜券在握

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004