当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文

2014年12月16日 14:15  点击:[]

第8期司法论坛:胆大心细 谦虚好学
          一名优秀刑事案件审判长的成长历程

2014 12 15 晚七点,文法学院和里仁学院2012级的法学学生旁听了第8期司法论坛:《刑事审判疑难案件与实务经验》,本次论坛的主讲人是秦皇岛市中级人民法院法警支队支队长刘旭。法学系系主任陈海平,副主任徐昀和赵九州老师参加了本次论坛。

刘队长曾在文法学院就读过,并有多年担任审判员和法警的工作经历,曾获得“河北省十佳审判长”等众多荣誉称号,在这次讲座中刘队长诚恳的向同学们分享了自己多年的工作经验和体会。结合自己担任审判员工作初期的工作体会,他强调了在工作中善于向他人请教和询问的重要性,告诉同学们在工作中有问题一定要问,不懂装懂只会造成更严重的后果。刘队长在刑事审判领域有丰富的工作经验,而公安机关往往是出现问题最多的地方,因此他从法院刑事审判的视角分析了公安机关应该如何搜集证据,如何讯问犯罪嫌疑人等,特别强调了刑事案件中严谨细心的重要性。

在以往的司法论坛中,主讲人大都是从检察机关的角度看待一起刑事案件,本次,刘队长以法院审判的立场来讲解公安机关侦查与检察机关起诉存在的问题点,带给同学们一个全新的视角,也让同学们从多个方面了解了刑事诉讼案件办理的整个过程。

(记者:12级法学史靖宜)

上一条:学海无涯努力拼搏 智慧考研胜券在握 下一条:第6期司法论坛_台前当英雄 幕后下苦功