当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

第6期司法论坛_台前当英雄 幕后下苦功

2014年12月15日 14:17  点击:[]

  第6期司法论坛_台前当英雄  幕后下苦功
                与赵国庆案公诉人面对面

2014 12 11 晚七点,文法学院和里仁学院2012级的法学学生旁听了第6期司法论坛《与“赵国庆案”公诉人面对面》,本次论坛的主讲人是秦皇岛市检察院的刘学检察官。法学系系主任陈海平副教授,汪吉友副教授,伦海波老师参加了本次论坛。

 

   刘检察官是燕山大学毕业生,因此在讲座开始前和法学的同学们进行了一些交流,本次讲座在幽默轻松的氛围中开始。结合赵国庆案的庭审步骤,刘检察官逐一向同学们介绍了检察官出庭前讯问提纲的准备、面对被告人当庭翻供不认罪如何应对、在法庭上面对辩护人的证据如何质证等实务问题,并向同学们展示和讲解了赵国庆案被害人的尸检照片。刘检察官的精心准备让同学们体会到,法庭上威风凛凛的检察官在庭下必须苦下功夫,对案件的事实、证据和法律适用作出认真充分的准备。

 

   通过本次司法论坛,同学们了解到检察官工作的不易,体会到任何工作都需要付出相当大的努力,作为司法工作人员更应当严谨认真,依法办案。

 

 

 

 



 

 

 



 

 

 

 

 

(记者:12级法学史靖宜)  

上一条:第8期司法论坛:胆大心细 谦虚好学 下一条:弘扬依法治国理念 培养高素质法律人才——董宝军副院长做客司法论坛

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004