当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

法学系罗杰老师出席中国法学会婚姻法学研究会2014年年会

2014年11月07日 14:21  点击:[]

201 4 10 17 20日,中国婚姻法学会2014年年会在浙江杭州市隆重召开。此次会议由中国婚姻法学会主办浙江工商大学和杭州市法学会承办。出席此次会议的中国婚姻法学会员中有来自全国各地的专家学者、法官和律师共计200余人,我院法学系罗杰教师应邀出席会议。  

 

   会议的议程分为开幕式、专题主旨报告分组讨论以及闭幕式。开幕式由中国人民大学龙翼飞教授主持,首先由中国法学会领导、杭州市法学会代表、浙江工商大学领导致辞,然后婚姻法年会会长夏吟兰教授对2013年年度工作进行总结报告,接着北京市第三中级人民法院副院长宋鱼水就“司法改革背景下婚姻家庭纠纷解决机制的探讨与发展”、中国社科院法学所研究员邓丽博士就“共用政策对婚姻家庭的影响”为主题发言。在三个专题研讨论坛中,与会者围绕婚姻家庭法的完善司法改革与婚姻家庭纠纷解决机制公共政策变动对婚姻家庭法的影响进行个人发言、专家点评和自由发言研讨,然后分别进行小组报告。最后举行闭幕式,全国妇联权益部部长蒋月娥就“我国反家庭暴力立法进程及关注的重点难点”进行主旨报告。同时,中国法学会婚姻法学研究会常务副会长龙翼飞教授宣布评选的优秀学术成果的获奖人员名单,我院罗杰老师的专著荣获著作类三等奖。最后,由龙翼飞教授致闭幕词,会议在与会代表们热烈的掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:弘扬依法治国理念 培养高素质法律人才——董宝军副院长做客司法论坛 下一条:教育部人力资源社会保障部关于深入推进专业学位研究生培养模式改革的意见

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004