当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

035101法律(非法学)(专业学位)

2014年09月23日 14:28  点击:[]

◆035101法律(非法学)(专业学位)

  本领域面向立法、审判、检察、公安、司法、律师、行政执法、纪委监察、经济管理、金融、企事业单位等各行业、部门,培养具有特定专业背景又具有法律专业知识的复合型、实务型人才。本领域在诉讼法学、证据法学、民商法学等法学理论以及司法法务、政务法务、商事法务、社区矫正法务等法律实务方面具有较强的实力。

  本领域主要研究方向:司法法务、政务法务、商事法务、社区矫正法务。

  本领域具有较强的科研实力与法律实务能力,近年来共出版著作50余部,发表学术论文500余篇,承担国家、省、市级科研项目以及美国福特基金项目等70余项。

  本领域现有教授12人、副教授11人;大部分专职教师具有法官、检察官、律师、单位法律顾问等司法实务经验;同时聘请了最高人民法院、最高人民检察院、公安部、河北省高级人民法院、河北省人民检察院、河北省司法厅等四级政法实务部门的70名专家担任兼职导师。

欢迎非法学专业本科毕业生报考,普通高等学校本科专业目录法学门类中的法学类专业(代码为0301)毕业生不得报考。  

 

上一条:035101法律(非法学)(专业学位) 下一条:035102法律(法学)(专业学位)

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004