当前位置: 首页>>法律硕士>>法硕情况>>正文
 

 

燕山大学文法学院法律硕士教育中心简介

2014年09月18日 14:32  点击:[]

燕山大学法学专业创建于1994年,是文法类专业中率先发展起来的优势专业。1997年,获得法学学士授予权;2005年,法学系获批诉讼法专业法学硕士授予权;2014年,获得法律硕士专业学位(JM)授予权。

 

燕山大学法律硕士教育中心现有专职教师35名,其中教授12名,副教授11名,法学博士22名,在读博士3名;教师分别毕业于北京大学、中国人民大学、中国政法大学、西南政法大学、吉林大学、清华大学、华东政法大学、中南财经政法大学等名校,师资队伍具有较高的专业水准。其中多数教师有律师、法官、检察官、仲裁员、陪审员、人民监督员、党政机关法律咨询委员等实践经历;部分教师担任公共管理(MPA)硕士生导师,具有丰富的专业学位研究生指导经验。

 

燕山大学法律硕士教育中心建立了完整的校内外实践教学体系。燕山大学与秦皇岛市人民检察院实施检校合作,成功申报河北省大学生校外实践教育基地——“卓越法律(检察)人才培养基地”;与秦皇岛市中级人民法院等河北省三级政法部门和律师事务所等共建立了15个教学实践基地;校内建有模拟法庭、法律职业实训基地、法律诊所等5个实践基地,培养学生的法律职业技能,落实专业实习等实践教学环节。

 

除此之外,通过开展“燕大法律讲坛”、“司法论坛”等定期法律讲座活动,由校内外法学专家、资深法官、检察官担任主讲嘉宾,围绕法治、法律、法学热点问题举案说法、辨法析理,拓展了法学系学生的法学视野。

上一条:法硕考试科目及参考书 下一条:专职教师

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004