当前位置: 首页>>通知公告 >>正文
 

 

文法学院关于举办“防控疫情守初心,线上教学展风采”活动的通知

2020年03月02日 11:31  点击:[]

 

一、活动宗旨

 

为贯彻落实学校党委对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作要求,确保疫情防控期间教学工作顺利开展,鼓励全院师生在做好防控疫情的同时,教师坚守教学阵地,学生按时参加线上学习,做到课程教学不误时,学习质量有保证。学院党委经研究决定在全院举办“防控疫情守初心,线上教学展风采”活动。学院党委将在疫情结束,学生返校后,总结线上教学开展情况,届时将对师生成果进行评比表彰。

 

二、活动对象

 

参与2020春季学期线上教学活动的教师和学生

 

三、活动时间

 

2020春在线教学期间

 

四、活动内容

 

1、教师线上教学成果展示评选

 

参与活动的教师应提交课程准备、教学设计、教学过程、师生互动、答疑指导以及在线授课经验总结和心得体会等相关图文材料。

 

所提交材料应能彰显立德树人初心,体现课程思政理念,符合教育教学规律,突出线上教学特色,达成既定教学目标。

 

相关图文材料整理打包后,于正式开学前发送至各系党支部书记电子邮箱。

 

2、学生线上学习成果展示评选

 

参与活动的学生需从即日起至315日止任选7天在QQ、微信朋友圈或微博进行学习打卡。

 

打卡内容要求图文结合,文字部分应写明当日一门或多门课程的学习成果(如“用序号标清已完成的学习任务”等),图片部分应展示当日良好的线上学习状态(如“在线听课”、“随堂笔记”、与老师的互动等)及作业完成情况,49张图片,画质清晰。

 

打卡结束后,将7天的打卡截图放入一个文件夹,命名为“年级专业姓名+打卡截图”;精选9张打卡过程中使用的优质照片放入一个文件夹,命名为“年级专业姓名+打卡照片”;同时下载填写“文法学院学生线上学习成果展示评选活动报名表”(见附件)。以上材料整理打包后,于正式开学前发送至电子邮箱1649078202@qq.com

 

五、活动评优办法

 

1、教师组

 

教师线上教学成果展示评选活动设各类奖项若干名。由各教工党支部进行推荐上报,学院党委组织院教务科、科研科、教学督导、学生代表组成评审小组,对推荐上报的线上教学成果展示材料进行评比。学院党委以适当形式对获奖作品进行展示,对获奖教师进行表彰。

 

2、学生组

 

学生线上学习成果展示评选活动按参赛人数比例设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖。由各班学习委员组成评议小组对全部参赛作品进行首轮线上评分,选取优秀作品入围第二轮,通过“倚山观海”公众号进行线上投票;最终根据两轮评选的最终成绩确定获奖名单。学院将在“文园燕知”微信公众平台对获奖作品进行展示,并对获奖学生进行奖励。

 

望学院广大教师积极参与“防控疫情守初心,线上教学展风采”活动,并以此次活动为契机,积极探索创新线上教学模式,不断提升完善课程录播水平,切实关注保障学生学习成效,把疫情防控阻击战场作为思政大课堂,将爱国情怀、生命教育、科学教育深度融入网络教学,让知识、担当和责任永远“在线”。

 

望学院莘莘学子居家防疫期间进一步坚定理想信念、磨炼意志品质、保持积极心态、养成优良习惯,进一步树立自主学习意识、规划科学学涯目标、制定合理学习计划,通过网络教学学习知识、碰撞思想,让崭新的线上学习生活更有意义、更有“味道”、更有收获。

 

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临,期待日出与新芽,更期待师生再次同聚燕园、携手共进!

 

中共燕山大学文法学院委员会

 

202032

 

 

 

 

 

上一条:“你好,青春与燕园”短视频大赛 下一条:燕山大学文法学院赴韩国访学项目申请通知

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004