当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院开展辅导员培训

2018年01月10日 15:16  点击:[]

1月9日下午3点,文法学院于人文馆224室开展辅导员培训活动,会议由文法学院党委副书记、副院长杨健民主持,文法学院党委书记刘叶涛作为主讲人,为全体专兼职辅导员、学生事务助理作“以党建工作促进辅导员工作开展”主题培训。

刘叶涛书记主要从辅导员工作的现实意义以及如何做好辅导员工作等方面进行了讲解。第一,新形势下应该树立“大党建”格局,真正做到以党建工作的开展推进学生工作的提升。第二,以“学生无小事”强调进一步加强对辅导员工作重要性以及蕴含的巨大挑战的认识,要求辅导员应该引导学生先做好人,再做学问。第三,对待学生要用心,加强第一课堂和第二课堂的结合,引导学生在专业学习和做人之间加强联系,促进学生的全面成长。随后,各位辅导员就各自工作中遇到的问题和刘叶涛书记进行了交流和反馈。培训最后,杨健民作总结发言,做好学生工作就要用心,热爱自己的本职工作,还要提高责任意识,尽己所能,以自己为标杆,为学生树立榜样。

本次培训进一步深化了辅导员对本职工作的认识,在接下来的工作中更加注重以党建引领学生工作开展。

 

刘叶涛书记作培训

培训会现场

杨健民书记进行总结发言

 

(记者:王忠信)

上一条:文法学院开展清雪打扫活动 下一条:文法学院党委举行教职工党支部述职评议表彰会议

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004