当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院举办“三八”妇女节座谈会暨插花知识讲座

2018年03月12日 09:57  点击:[]

3月8日下午3:00,文法学院在东校区人文馆224室举办了2018年“三八”妇女节座谈会暨插花知识讲座活动。出席这次座谈会的有文法学院院长翁钢民、文法学院党委书记刘叶涛、文法学院党委副书记、工会主席杨健民。文法学院女教工参加了此次座谈会暨插花知识讲座,并亲自参与了插花制作。

座谈会上,翁钢民向在各个岗位上兢兢业业、辛勤付出的全体女教工给予了充分的肯定和节日的问候,并询问女教工们在工作生活中的各种困难和问题。刘叶涛用平实的语言赞扬了兼具内涵与气质的全体女教工们。杨健民提出了丰富日后工会活动的改进意见。

在学院领导与女教工们进行了座谈后,文法学院请来的专业花艺师为女教工们进行了插花知识讲座,花艺师介绍了花的种类和特性以及插花基本技法。学院为女教工们准备了各色各样康乃馨、玫瑰以及插花常用花材、衬叶及工具。女教工们在花艺师的指导下亲手制作了属于自己的花束,并增添上精美装饰和包装,最后一簇簇别致的艺术品花束创作完成,老师们手捧着属于自己的花束合照留念。

通过本次活动,女教工们在紧张的工作之余得到放松和锻炼,愉悦了身心,也增进了团队凝聚力,营造了浓郁的节日气氛,让大家在轻松愉快的环境下度过快乐的“三八”妇女节,体现了文法学院对全体女教工的殷切关怀。

(记者董静雯)

 

上一条:文法学院召开2018年春季学期工会工作推进会 下一条:文法学院开展清雪打扫活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004