当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

燕山大学爱心时间银行组织志愿者参与“志愿者助盲基础技能培训”

2018年05月22日 09:47  点击:[]

5月19日上午9:00,燕山大学爱心时间银行组织来自燕山大学文法学院的33名学生志愿者参与了秦皇岛市图书馆为响应“世界助残日”而组织举办的“志愿者助盲基础技能培训”活动,志愿者们亲身感受并深入了解盲人生活,学习帮助盲人的实用技巧。

活动开始,志愿者们听取了秦皇岛市图书馆张主任主讲的“助盲”知识讲座,从中学习到如何了解盲人需求并正确帮助盲人进行日常活动的相关知识。此次活动除了传统的“说教”方式,更加注重志愿者们“亲身体验”,蒙眼行走、黑暗电影院、环境描述等体验活动,让志愿者们切身感受盲人的生活,对盲人有一个新的了解和认知,从而更积极地参与到助残服务活动中。在盲人生活体验后,志愿者们还了解了盲文图书、盲人书写工具以及听书机等助盲设备。活动最后,志愿者们分享了参与此次培训活动的感悟与收获,此次培训活动圆满落幕。

燕山大学爱心时间银行是以银行储蓄模式存储爱心服务时间的创新学生志愿服务平台,自成立以来,已举办多项志愿服务活动。爱心时间银行组织参与的此次培训活动以“助盲”为主题,有针对性地对志愿者们进行专项培训,有利于提高学生志愿服务的水平,培养大学生志愿服务精神,打造更为专业的学生志愿服务团队。

(记者 王慧)

上一条:人文书艺举办第十届“翰墨书香,笔润燕园”书法作品展 下一条:文法学院组织教职工春游踏青暨志愿服务活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004