当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院组织青年教师和学生骨干到秦皇岛港口博物馆参观

2018年05月28日 19:39  点击:[]

为深入学习、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据团省委《关于广泛开展我省“青年大学习”活动的实施方案》的相关要求,5月24日上午,文法学院组织青年教师及学生骨干一行10人参观了秦皇岛港口博物馆,感受百年港城的发展历程。

通过博物馆讲解员的介绍,全体参观人员不但对近代在西方列强坚船利炮下,秦皇岛开埠的屈辱有了深刻的认识,更为海港工人在共产党领导下进行不屈不挠的斗争而动容,也为建国后,特别是改革开放40年来秦皇岛港的蓬勃发展,煤一期、二期、三期、四期,戊己码头等重大的宏伟工程而震撼。大家深刻感受到了十八大以来秦皇岛所展现的蓬勃生机和发展活力。

本次参观活动使我院青年教师和团员对十八大以来“砥砺奋进的五年”中我国各领域发展取得的伟大成就有了更为直观的认识,继而引导青年增进“四个自信”和“三个认同”。通过创新的培养方式,将课堂书本中所学与实践相结合,帮助青年树立远大抱负和远大理想。

作者:王奕骅

上一条:盛婉玉副校长带队送我院秦玉红老师到开发区法院正式挂职 下一条:人文书艺举办第十届“翰墨书香,笔润燕园”书法作品展

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004