当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

图书馆工会与文法学院工会联合开展环校健走及环保志愿服务活动

2018年06月01日 17:25  点击:[]

为提升广大教职工爱校、爱岗情怀,增强团队凝聚力,同时加强图书馆与文法学院教职工之间交流,共同营造欢乐和谐的工作氛围,共创和谐美好校园,值此春暖花开之际,图书馆工会与文法学院工会于5月31日下午3:30联合开展环校健走及环保志愿服务活动。

虽然气温高,光照强,但50余位来自图书馆和文法学院的老师依然按时到达指定地点,参加了此次健步走暨环保志愿活动。

本次活动共设五个打卡地点,分别是燕宏桥、新图书馆、经管楼、美术馆、“里仁学院”石刻,每到一处打卡地点,老师们依次有序地领取盖有纪念章的书签。沿途捡拾垃圾时老师们互相配合,合作默契,不论是一块鲜艳的塑料袋,还是一个小烟头,都逃不过老师们的眼睛。过马路时,老师们不忘互相提醒注意来往车辆。穿过绿树成荫的塔山公园时,清理垃圾的老师们吸引了路旁乘凉的行人,行人纷纷为志愿者们的行为点赞。本次志愿服务经历的一点一滴让每一位参与者收益良多。

下午5点钟左右,伴随着队尾的几位老师把捡拾的垃圾塞进垃圾桶,此次环校健走及环保志愿服务活动也画上了一个圆满的句号。此次活动让来自文法学院和图书馆的老师们在漫步欣赏校园美景的同时,也对校园区域内的垃圾进行了清理,既锻炼身体、愉悦身心,又为校园环保贡献了自己一份力量。

作者:焦旭然

 

上一条:燕山大学爱心时间银行与燕大社区联合举办“喜迎七一”文化成果展演活动 下一条:盛婉玉副校长带队送我院秦玉红老师到开发区法院正式挂职

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004