当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

燕山大学文法学院举办2019届毕业生就业动员会

2018年10月16日 14:06  点击:[]

2018年10月13日晚,燕山大学文法学院于人文馆217举办2019届毕业生就业动员会,邀请燕山大学招生就业处就业市场科科长陈树冬老师主讲,积极落实校、院就业工作精神。出席动员会的有文法学院党委副书记、副院长杨健民老师,文法学院团委副书记、2015级本科生辅导员王奕骅老师以及2016级研究生辅导员任旭老师。会议面向学院全体应届毕业生,由文法学院(公共管理学院)学业与职业发展中心承办。

会议由王奕骅做现场动员,他对学院目前的就业情况做了简要介绍,结合毕业生近几年的就业情况,引用实例深入分析了影响就业的因素、就业面临的难题,并号召毕业生树立积极的就业态度,准确把握时机,找到合适的工作岗位。

随后,陈树冬作就业工作讲座。他首先从就业率、就业质量以及社会影响力三个方面来分析文法学院2016~2018年毕业生的就业状况,以数据分析形象直观地反映了文法学院近年来的就业态势,客观分析并肯定了文法学院的就业质量,创造性地提出了贡献率与幸福感是衡量就业质量的重要指标;其次从高校毕业生的总体就业形势及燕山大学毕业生就业形势这两个方面进行分析来说明当前毕业生就业的大体形势,肯定了目前良好的就业态势,以帮助应届毕业生树立良好的就业信心,尤其针对15条常见的就业问题与误区,给予了同学们切实有效的解决路径,列举了许多鲜活生动的实例帮助毕业生们打开思路,实现充分就业;最后,从正确看待总量压力、调整遴选标准和加强个人努力三个关键点讲授如何更好地实现就业。接下来的现场提问环节,陈树冬对同学们们提出的关于劳动合同违约、就业情况反馈等问题给出详细专业解答。

最后,杨健民作总结发言,对毕业生们提出了三点建议,建议青年学生要切实关注国内经济发展动向,提高自身核心竞争力,正确看待本科生与研究生的就业差别,找准自身定位,抓住时机,学习积累,展现自身优势,勇敢迎接挑战,并预祝2019届毕业生就业顺利、前程似锦!

此次毕业生就业动员会为应届毕业生们提供了切实有效的就业建议,并从多个方面回答了当下毕业生迫切需要解决的问题,对于2019届文法学院毕业生明确就业方向、开拓就业思路、树立正确就业观具有重要意义。

作者:张鑫鑫、郑文慧

上一条:诉讼法学硕士学位授权点通过专家进校评估 下一条:文法学院(公共管理学院)举办2018年师德分享会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004