当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

燕山大学文法学院与北戴河区委政法委共建“燕山大学法律实践基地”

2018年10月26日 21:59  点击:[]

10月25日下午,燕山大学与北戴河区委政法委在北戴河区政府会议室举行“法律实践基地”签约揭牌仪式。北戴河区委副书记付顺义,区委常委、政法委书记王会民,燕山大学文法学院书记刘叶涛、燕山大学教务处副处长王晶、文法学院副院长丛鑫、法学系副主任司景辉、燕大法律援助中心主任伦海波以及北戴河政法各部门中层以上干部、三镇两街政法委书记、司法所长等70余人参加了活动。

489917493260135350

北戴河区委副书记付顺义在签约揭牌仪式上致辞。他代表北戴河区委欢迎燕大的师生走进北戴河政法机关、走进法治北戴河实践,借以丰富燕大师生们的社会实践经验,推进法治北戴河建设,实现校地共赢。

文法学院党委书记刘叶涛介绍了燕大文法学院的基本概况,强调与北戴河区携手共建“法律实践基地”是落实依法治国、加快建设高素质法律人才的重要举措;发挥高校科研力量与北戴河司法实践资源的整合优势,有利于达成优势互补,实现共赢。刘叶涛表示,燕山大学法律实践基地的建立,有助于丰富燕大法学的实践教学,完善法学实践育人的路径,提升学生理论联系实际的能力,同时也可以为燕大法学服务地方社会提供重要契机,从而有助于形成法学理论研究和司法实践的良性互动局面。

区委常委、政法委书记王会民,燕大文法学院党委书记刘叶涛在燕山大学校外实践教学基地建设协议书上签字DSC_7624

 

 

 

 

 

 

 

 

 

区委副书记付顺义、燕大教务处王晶副处长共同为“法律实践基地”揭牌。会上为全区政法各部门、三镇两街等11个单位授牌。

DSC_7637

上一条:文法学院召开公共管理学位授权点的现场评估会 下一条:燕山大学文法学院举办大学生科研经验交流会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004