当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院召开公共管理学位授权点的现场评估会

2018年10月31日 16:31  点击:[]

2018年10月23日在燕山大学人文馆224会议室进行了公共管理学位授权点的现场评估,评估专家由国务院公共管理学科评议组成员、全国MPA教指委委员华中科技大学公共管理学院徐晓林教授、全国MPA教指委委员南开大学周恩来政府管理学院院长孙涛教授、中国矿业大学公共管理学院院长段鑫星教授、东北大学文法学院副院长宋戈教授、山西大学政治与公共管理学院副院长崔文奎教授、以及两名行业专家秦皇岛住房公积金管理中心副主任王战洪、秦皇岛审计局总审计师刘勇组成。文法学院院长翁钢民主持会议,燕山大学党委书记孟卫东教授及研究生院相关负责人出席,孟书记介绍了公共管理学科近几年的发展历程并对评估专家的到来表示热烈欢迎。公共管理学科带头人刘邦凡教授向专家组汇报了公共管理学科的自我评估报告,韩兆柱教授汇报了MPA的自我评估报告。随后评估专家召开了教师、管理人员和学生座谈会,现场考察了实验室、案例讨论室,调阅了相关文件、查看了佐证材料,并进行了闭门讨论。

经现场评估,专家组认为公共管理学位授权点达到合格水平,并就课程体系、师资结构、学术交流与国际化、案例开发和使用等几个方面提出了具体问题及改进意见。

公共管理学位授权点现场评估是公共管理学科评估的重要环节。会后文法学院公共管理学位授权点评估工作小组进行了专题讨论、部署落实专家评审改进建议,并深入进行自我剖析,结合学校学科整合,筹建公共管理一级学科博士点的契机,力争将我校的公共管理学科建设迈入新的阶段。

上一条:燕山大学文法学院水滴公益行动队开展“温暖师恩,沐浴我心”公益活动 下一条:燕山大学文法学院与北戴河区委政法委共建“燕山大学法律实践基地”

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004