当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院开展爱心助老志愿服务活动

2018年11月27日 15:56  点击:[]

暖暖新冬意,浓浓敬老情。为了培养文法学院学生的社会服务意识和感恩之心,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,切实增强老年人的获得感和幸福感,2018年11月22日下午,燕山大学文法学院(公共管理学院)爱心时间银行携手院研究生会前往秦皇岛海港区天洋新城居家养老中心慰问老人。

到达养老中心后,志愿者们作简单的自我介绍后,首先来到老人们的房间里,询问了老人们的生活情况,并送上亲切的问候和祝福。随后,他们陪老人们下象棋、听京剧,一位84岁的爷爷长期没有棋友,看到会下棋的志愿者十分开心。还有的学生和老人们拉家常、讲笑话,讲养生小知识,公寓内其乐融融,整个敬老院洋溢着温馨、祥和的气氛,看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,同学们充分体会到了本次志愿活动的意义所在——弘扬志愿精神,关注老年群体。

一下午的时间很快过去了,志愿者们与老人亲切告别,老人们热情地邀请同学们经常过来,本次敬老院慰问活动画上圆满的句号。本次志愿服务将作为研究生长期的志愿服务项目,活动旨在弘扬尊老、爱老、敬老、护老、助老的传统美德,为长期住在养老中心的老人们带去温暖,除此之外也培养了志愿者们尊老爱老、感恩奉献的精神,为我校树立了良好的社会形象。

记者:果晓玉

 

上一条:文法学院举办《燕山大学创新创业教育学分认定办法(修订)》说明会 下一条:燕山大学文法学院水滴公益行动队开展“温暖师恩,沐浴我心”公益活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004