当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

燕山大学文法学院举办第十八届人文节闭幕式

2018年12月17日 21:58  点击:[]

12月7日晚7点半,燕山大学文法学院第十八届“惊鸿照影凝墨韵,灯火笙歌人文情”人文节闭幕式于东校区大学生活动中心109室正式举办。文法学院党委书记刘叶涛,副院长丛鑫,党委副书记、副院长杨健民以及校团委、学院专业教师,辅导员老师等嘉宾受邀出席。同时此次活动也吸引了众多热爱人文的学生来到现场。

本次人文节闭幕式是对文法学院历时一个月人文节活动的总结汇报演出。一个月以来,文法学院先后举办了人文知识竞赛、人文演绎、人文演说、班级系列人文活动等,为燕山大学渲染了浓厚的人文气息。

本次人文节闭幕式以古香古色与现代社会相结合,为观众制造出穿越时空的错觉。一段古香古色的《山鬼》,红衣舞者用绝美的舞姿开启了这次人文盛宴。随后,古风歌曲缓缓响起,古筝、二胡与琵琶的伴奏以及歌手让人沉醉的嗓音,让现场的观众仿若身处《红尘客栈》之中;话剧《拷红》剧情跌宕起伏,引人入胜,为现场观众带来的是爱情坚贞的感动。引人深思的话剧《风声》和精彩绝伦的人文演说《以青春的名义,向祖国致敬》得到了观众的阵阵掌声。观看完古风节目,进入现代部分,海采视频《2018人文节》,中西结合的舞蹈《China&Foreign》,歌曲《追光者》搭配着精美的沙画。观众在时代的交错中,真正领会到了中国人文历史的悠远深长。

本次活动由共青团燕山大学文法学院委员会主办,燕山大学文法学院学生会承办。人文节活动以致敬改革开放四十周年为主线,它不仅丰富了燕园学子的文化生活,同时呼吁同学们在新时代的浪潮下,肩负起提高中国文化软实力的责任,为中华文化的继承与发展贡献自己的智慧与力量。

(记者 王秋理 鲍海洋)

上一条:文法学院组织全院教职工收看纪念改革开放40周年大会 下一条:文法学院开展新教工座谈会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004