当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院举行“明德诚思”2019届毕业生感恩母校活动之毕业林植树活动

2019年04月29日 09:09  点击:[]

4月20日上午9时,文法学院组织2019届毕业生在人文馆北侧进行了毕业林植树活动,文法学院党委书记刘叶涛、学生科科长金宏妍、毕业生年级专兼职辅导员和文法学院15级毕业生们参加了活动。

本次活动恰逢春雨绵绵,更为活动增添了几分离别忧伤。2019届毕业生同学们在人文馆北侧空地共种下了19棵北美海棠和38株中华月季,寓意为“荣耀青春,海棠依旧”。

种植毕业林活动自2016年以来,一直是文法学院毕业季的重要活动之一。每届即将离校的毕业生们亲手种下代表着希望和坚强的小树苗,寄托了他们对母校深情厚意和对未来的期许,寓意着“让一片绿荫守望曾经的青春,昭示美好的未来” 。

在活动中老师们和毕业生们一同挖坑、填土、浇水、植树,师生间氛围愉快轻松,虽然淋着小雨,但是更加增强了师生们对本次活动的印象,更加增加了师生间的感情和对学院的归属感。本次活动历时两个小时,活动结束后师生合照留念,毕业林植树活动圆满结束。

记者:王奕骅

  

上一条:文法学院党委组织开展安全督导检查并传达学校会议精神 下一条:里仁学院领导来院开展学生工作交流活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004