当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院助力2019秦皇岛国际马拉松比赛

2019年05月14日 16:43  点击:[]

5月12日,2019年秦皇岛国际马拉松比赛暨全国马拉松锦标赛在我市成功举行。在此次比赛中,文法学院共组织50名志愿者,在距起点34km处,为参赛选手“保驾护航”,同运动员们共同奔跑。

5月9日,学院组织志愿者们针对工作任务、工作纪律、注意事项等进行了专门培训,并做好物资发放等前期准备工作。

12日凌晨4点30分,志愿者统一在图书馆前集合,在组长田然的带领下,志愿者们身穿统一的服装,迎着熹微的晨光前往服务区域。到达指定的岗位后,志愿服务工作随即展开——志愿者们帮助民警在赛道两边拉起警戒线并疏散赛道上的车辆和行人。马拉松比赛期间,志愿者们配合民警维护赛道秩序,清理赛道垃圾,保持赛道卫生。每当有运动员经过,志愿者们自发高呼加油,运动员也竖起拇指为志愿者点赞,他们展现出来的青年学子积极向上的精神风貌,感染了观赛的每一个人。

在本次助力秦马的志愿服务活动中,志愿者们不仅见证了这场精彩的比赛,还在比赛中诠释了志愿服务精神。志愿者用心中的热情,践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,并以此来传递青春正能量,展现新时代文法人的精神风采。

(记者:栗若琳、郭美君)

上一条:文法学院举办学术道德知识竞赛 下一条:文法学院(公共管理)举行本科生实践教学基地挂牌仪式

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004