当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院举办2019年中秋节手工烘焙体验暨中秋诗会

2019年09月12日 11:08  点击:[]

9月11日下午三点,文法学院中秋节手工烘焙体验暨中秋诗会在人文馆224成功举办。文法学院党委书记甄红军、党委副书记杨健民及师生代表参加了此次活动。

甄红军首先预祝全院师生中秋节快乐,希望大家通过亲手烘培月饼以及欣赏优美诗词,能在在辛苦的工作、学习之余,不忘传承民俗文化经典,将中华传统发扬光大。

烘焙体验暨中秋诗会邀请到了专业的面点师傅为师生讲解月饼的由来和月饼的制作步骤,引起了师生们的兴致。大家按照面点师傅讲解的操作步骤,严格为月饼皮和馅料称重,捏好月饼皮的形状后裹上各式馅料,再放入模具中均匀压实,倒模扣出。经过一阵忙碌,桌子上一个个小面团瞬间变成了各种花式的月饼,整个活动过程气氛轻松活泼,其乐融融。

烘焙体验活动期间,由燕山大学大学生国学社的同学为参加活动的师生代表朗诵了以故乡为主题的一组现代诗词:闻一多先生的《故乡》、余光中先生的《乡愁》、席慕容先生的《乡愁》)和传颂千年的经典,大诗人张若虚的《春江花月夜》,在诗词中体现出来的唯美意境让老师们在工作之余愉悦了身心陶冶了情操,营造了欢乐祥和的节日氛围。

通过此次中秋节手工烘焙体验暨中秋诗会,师生们亲手制作了月饼,了解中秋节等传统文化的魅力,在整个互动的过程中增进了学院教职工间及师生间的互动和交流,展现了文法学院的独特魅力和人文内涵。

记者:王奕骅

 

上一条:文法学院领导一行赴天津市拜访张永琛校友 下一条:文法学院召开汉语国际教育校外实践基地建设暨导师培训会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004