当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院领导一行赴天津市拜访张永琛校友

2019年09月24日 16:29  点击:[]

9月22日下午,文法学院党委书记甄红军、党委副书记兼副院长杨健民、文学与新闻传播学系党支部书记徐敏、团委书记曹婷婷一行赴天津市拜访了派乐传媒董事长、总编剧张永琛校友。

2008年11月,张永琛校友在文法学院出资设立了“张永琛文学创作奖”,至今已连续评选了十届,旨在表彰在燕山大学文学创作方面表现突出的同学,鼓励青年学生的文学创作。文法学院领导一行专程前往天津市拜访张永琛校友,表达对张校友连续十年出资表彰文学创作学生的感谢与敬意。甄红军代表文法学院师生诚挚邀请张校友在明年百年校庆之际,回到母校、传经送宝。张永琛校友对文法学院领导一行的到来表示热烈欢迎,并回顾了1980年至1984年在东北重型机械学院学习的经历,充满了留恋与温情;同时,介绍了自己从一名编剧到创建派乐传媒公司的历程,讲述了从个人的兴趣出发,努力为我国影视业挖掘编剧、培养编剧的初心与使命。双方还就文学专业学生的培养、影视作品的拍摄、发行等话题进行了亲切的交流与探讨。

会谈结束时,文法学院领导一行与张永琛校友合影留念,并送上了张校友在东北重型机械学院学习时的学籍卡片影印件等礼物以表敬意。

记者:曹婷婷

 

上一条:文法学院开展安全检查工作 下一条:文法学院举办2019年中秋节手工烘焙体验暨中秋诗会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004