当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院在燕山大学第四十八届运动会中荣获佳绩

2019年10月12日 13:03  点击:[]

9月28日至30日,燕山大学第四十八届运动会在东校区第二体育场举行。文法学院的师生以饱满的精神状态参与本次运动会的开、闭幕式,踊跃报名参赛,有45名运动员参加了田径类比赛,85名运动员参加了趣味项目。

为在运动会开幕式展现文法学院师生积极向上的精神面貌,我院组成了一个近200人的文法学院检阅方队。为在全校师生面前展现文法人的精神风貌,文法学院从全院2000余位师生中选拔了200人参加检阅。受阅方队师生牺牲了大量个人时间开展训练,其中有136名学生是在结束每日辛苦的军训后,仍坚持进行训练。天道酬勤,学院在开幕式时迈着整齐的步伐,高喊“文承厚德,法治兴邦,百年燕大,家国天下”的口号昂首走入会场,展现了学院的独特魅力。

除此之外,全院师生以及各个组织也在用自己的方式为运动会做贡献。学院选派的近200名观众队伍始终认真地观看比赛,伴随着鼓点呐喊,为运动员们加油助威、喝彩、欢呼。赛场旁,文法学院学生会设立帐篷,为学院的运动健儿们提供休息的场所及必备的药品。水滴公益行动队在赛前招募志愿者,为运动场上师生提供必要的帮助,协助会场工作人员进行赛道的清理与布置。同时,为庆祝新中国成立70周年,他们还别具特色地设立了“为祖国点赞”运动会打卡点,运动员、志愿者纷纷打卡,为祖国点赞,表达了燕大人深深的爱国情。

全体运动员在赛前刻苦训练,力争在运动会上取得优异的成绩,展现出最好的自己。最终,在全院师生的共同努力下,文法健儿奋勇争先,屡创佳绩,荣获学生组第六、教工组第七的优异成绩,并获得燕山大学体育运动会学生组道德风尚奖。

在本次运动会中我院师生展现了积极进取、勇往直前的精神和奋发向上、不畏困难的昂扬斗志。今后,文法学院将继续不忘初心,牢记使命,肩负起新时代文法人的责任与担当,以时不我待的精神,昂扬奋斗的姿态,为学校的双一流建设贡献自己的力量。

记者:蒿臣阳

 

上一条:文法学院为燕山大学第四十八届运动会提供志愿服务 下一条:文法学院开展安全检查工作

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004