当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院举办“课程思政”教学设计竞赛

2019年11月29日 10:40  点击:[]

11月28日下午3点半,文法学院“课程思政”教学设计竞赛在人文馆229举行。根据“燕山大学第一届‘课程思政’教学设计竞赛的通知”相关要求,学院积极组织承担校级或院级课程思政教改项目的教师参赛,并邀请学院经验丰富的教师担任评委,部分教师代表观摩了比赛。

参赛教师深入挖掘专业课程蕴含的思想政治教育元素和所承载的思想政治教育功能,实现“知识传授”和“价值引领”的有机统一,展示了各自的教学风采和理论功底,获得评委教师一致好评。钱洪良老师讲授的《比较诉讼法》通过将非法证据排除规则所包含及体现的价值与思政元素即法治、自由、公正、“四个自信”等相融合,从而加深学生对建设有中国特色社会主义法治的认识,经过评委评审,该课程获得一等奖。

参赛的教师表示,比赛的过程就是相互学习的过程,好的成绩固然重要,更重要是在比赛过程中不断的探索和反思实现了教学水平的提高,很好的实现了以赛促教的效果,使专业课与思政课同向同行,形成协同效应。

上一条:文法学院举办“少年归来说”——文法学院第一期校友讲堂 下一条:公共事业管理系召开教师培训会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004