当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院领导走访学生寝室,推进寝室安全及文化建设

2019年12月23日 18:08  点击:[]

 

近日,文法学院党委书记甄红军一行走访了东校区学生寝室,亲切看望了19级学生,深入了解日常生活、学习、安全及思想等情况。学院主管学生工作的领导及专兼职辅导员一同参与了走访。

走访过程中,院领导和辅导员对学生寝室安全、卫生、基础设施、文化建设等方面逐一进行了检查,叮嘱同学们要时刻提升安全意识,杜绝违规电器,养成良好的学习、生活习惯,气氛温馨而愉快。老师们与学生亲切交谈、嘘寒问暖,并就学生寝室文化建设及安全工作向学生干部及党员做了部署:寝室是大学校园里一个非常微小的“细胞”,建设什么样的寝室文化对于大学生的成长成才至关重要;发挥寝室作用更应多措并举,一要强化思想政治引领,以寝室为阵地建设学习型组织,让寝室成为学生提高政治觉悟、树立远大理想、坚定崇高信念的学习之地,真正提升寝室文化育人的实效;二要建设积极向上的寝室文化,培育和弘扬社会主义核心价值观,做到知感恩、讲诚信、行礼仪,形成好学、乐学、善思、修身的生活方式、文明习惯和寝室文化新风尚;三要发挥主人翁精神,凝聚寝室集体智慧,把约束要求内化为行为自觉,把寝室建设成“讲学习,讲政治,讲正气,讲团结,讲文明,讲纪律,讲奉献”的文明之家。

走访过程中

我院始终高度重视寝室安全及寝室文化建设,坚持以文化人、以文育人的指导思想,充分挖掘学生寝室的育人价值,不断丰富寝室文化内涵建设,着力强化寝室对大学生的思想政治引领、优良学风养成、安全意识提升、良好生活习惯培养、和谐人际关系构建等方面的作用,使之成为大学生思想政治教育的重要组成部分,努力构建“全员育人、全程育人、全方位育人”的大格局。学院着力引导培育学生党员在“引领思想方向,引领学习风气,引领安全防范,引领生活习惯,引领和谐人际”等五个方面的先锋模范作用,进一步凝心聚力,务实创新,努力把我院学生寝室建设成特色鲜明、作用突出、优势显著的校园文化品牌和育人阵地。经过不懈努力,学院寝室文化建设成效逐步显现,以良好寝室文化影响和带动了优良学风的养成,学风建设常抓不懈,考研率位居全校前列,全员奖学金、全员升学的“学霸寝室”层出不穷。“文承厚德,法治兴邦”的家国情怀与使命担当在文法学子中代代传承。

走访进行中

多年来,文法学院一致致力于构建“平安文法、和谐文法、魅力文法”建设,学院领导班子始终将安全稳定工作放在重要位置,常抓不懈,并高度重视和关注学生寝室安全及文化建设,抓牢基础工作,培育人文情怀,努力打造出工科院校中人文学院的特色与品牌,为学校跻身国家“双一流”建设高校行列和建设“特色鲜明、国内一流、世界知名研究型大学”作出更大贡献。

上一条:文法学院(公共管理学院)举办2020年元旦联欢会 下一条:文法学院召开2019年教学改革经验交流会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004