当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)举办“迷彩青春”征兵宣讲会

2020年12月15日 09:42  点击:[]

为全面贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,加强大学生征兵入伍政策宣传,增强青年学生的国防意识,激发大学生参军入伍的热情,12月10日,文法学院(公共管理学院)弘毅志愿团在人文馆217举办了“迷彩青春”宣讲会,会议邀请了文法学院(公共管理学院)退伍大学生代表逯永欣、尤彦志、杜鑫进行宣讲,2020级本科生辅导员金宏妍老师和有参军意向的学生代表参加了此次会议。

72D87B329C50AF9E9FA0A9F195F36A45

宣讲会伊始,志愿团副团长尤彦志讲解了国家最新的征兵政策,让同学们对大学生征兵入伍政策有了进一步的了解。紧接着,退伍大学生逯永欣和杜鑫通过视频和部队照片等方式分享了丰富多彩的军旅生活与感悟,激发了同学们对军营的向往,现场掌声不断。

6C26797E064C99412FC525360E9DF73B

最后,学院征兵工作负责教师金宏妍进行了征兵宣讲总结,她回顾了文法学院(公共管理学院)近年来征兵工作情况,鼓励同学们把个人理想融入到强国梦、强军梦中去。金老师表示,参军入伍是一次难得的经历,更是一次锻炼自己、开拓视野的机会。鼓励同学们积极踊跃报名参军。

42AFC5519C694ED90869A6BEF30ECFC1

文法学院(公共管理学院)党委积极响应国家号召,历来十分重视征兵工作。学院组建了由退伍大学生为主体的弘毅志愿团,专门负责征兵宣讲活动,为有参军意愿的大学生提供了渠道和帮助。激励了更多大学生投身火热军营,为国防现代化建设贡献自己的一份力量。

上一条:青春和西部有个约——燕山大学文法学院(公共管理学院)青燕筑梦课堂第一期如期举行 下一条:文法学院(公共管理学院)组织开展“课程思政”示范观摩听课活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004