当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)举办燕山大学第六届人文知识竞赛

2020年12月18日 18:13  点击:[]

为配合学校培养创新性一流人才,向燕山大学百年校庆献礼,同时为进一步促进大学生学习人文知识、提高大学生人文素养,了解博大精深的中华文化,文法学院(公共管理学院)特举办“关乎人文,化成天下”燕山大学第六届人文知识竞赛。

本次竞赛共分为基础赛段与综合赛段,共吸引了全校14个学院3000余名学生参加,创历届之最。基础赛段采用闭卷笔试的方式,试题内容丰富,形式新颖,难易度适中又不失选拔性,共有1298名学生获奖,按成绩高低设立一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖并给予相应综测学分和双创学分的认证。

/Users/zhangjiyao/Desktop/800.jpeg800

基础赛段选手线下答题

/Users/zhangjiyao/Desktop/IMG_9654.JPGIMG_9654

参赛选手进行抢答环节

经历了基础赛段的比拼后,三十名同学脱颖而出,参加综合赛。综合赛段中,参赛选手自由组合为5支队伍,分别为不矜不伐队、金风玉露队、摛文掞藻队、一往无前队和气贯长虹队。在比赛过程中,每支队伍反应迅速、各显身手,用丰富的人文知识储备和密切的团队配合,展现了燕大学子的人文情怀与文化底蕴。

/Users/zhangjiyao/Desktop/IMG_9713.JPGIMG_9713

参赛队伍代表进行即兴说理环节

中场环节,同学们表演了《天下》和《成都》等曲目。人文演绎环节,选手们用生动的朗诵带我们走进了赵一曼的母亲柔情和战士铁骨;用精彩的话剧表演将邓稼先、西安事变等一幅幅家国天下的画卷展开在眼前,用生动精彩的表演征服了现场评委老师和观众。最终,“气贯长虹队”获得一等奖,“一往无前队”、“摛文掞藻队”获得二等奖,“金风玉露队”、“不矜不伐队”获得三等奖。

图片包含 室内, 建筑, 女人, 飞机场描述已自动生成

参赛队伍进行人文演绎“邓稼先”

此次人文知识竞赛活动,让燕大学子感受到中华优秀传统文化的魅力,引导学子在平仄中捕捉到诗歌的古典韵味,在人文故事中传承历史精神、细品世间百味,有利于提高大学生文化素养,强化大学生文化传承与创新的使命意识,对促进大学生成长成才起到了基础性作用。

上一条:文法学院(公共管理学院)召开本科教学改革项目结题验收暨教学改革经验交流会 下一条:文法学院(公共管理学院)举办文学大讲堂活动

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004