当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)召开2020年工作总结大会

2021年01月05日 15:00  点击:[]

2021年1月4日上午9时,文法学院(公共管理学院)在人文馆224召开2020年工作总结大会,院长郭金平、党委书记甄红军、副院长丛鑫、副院长郑志峰、全面依法治省研究院副院长刘立霞,副处级辅导员张玉华、各系主任、教职工党支部书记、全体行政人员加本次会议。会议由甄红军书记主持。

会上,学院领导班子成员依次就分管工作做了年度工作总结和2021年工作部署。郭金平作了重要讲话,他从五个方面介绍了学院2020年取得的可喜发展:一是成为学校标杆党委和样板支部创建单位,政治、文化生态、工作状态持续改善,师生积极性、满意度提升,精神面貌发生可喜变化;二是行政管理专业获批国家一流本科专业,教育部考察组进行实地考察并获得较高评价。中国语言文学一级学科硕士点、汉语国际教育一级学科硕士点通过专项评估;三是获得河北省社科成果一等奖等多项奖励,科研课题申报数量和质量以及科研到款,承担各级各类大项目大课题水平都达到最好时期;四是全面依法治省研究院揭牌成立,人文社科平台建设站在在较高位置;五是15项咨政报告获省领导批示,服务社会影响力进一步扩大。同时他从九个方面对学院21年的工作提出要求:一是持续发力抓好教育教学改革发展工作;二是着力做好研究生培养和博士点建设工作;三是重点加强学科研究与学术建设;四是紧抓重要科研项目的申报、论证工作;五是提前谋划、启动、安排河北省社科基金的申报评奖工作;六是高度重视学科建设与评估工作;七是继续优化教学科研师资建设;八是扎实做好学生工作;九是稳步推进学院党建各项工作。

甄红军做总结讲话,他强调,希望老师们继续赓续奋斗基因;规范开展学院各项工作;下大力气查不足、补短板;集中力量开展重点工作。最后他对近期工作进行了安排、部署,一是把安全稳定工作放在首位,时刻紧绷安全弦;二是全体教职员工都要自觉加强理论学习,不断提升思想政治素质,坚决捍卫意识形态领域安全;三是疫情防控工作要按照学校要求严格落实;四是寒假期间要加强谋划和思考;五是要做好21年工作要点的制定和落实。他指出,21年全院师生要以高昂的奋斗姿态和饱满的工作热情,沿着“入主流、强特色、精干化、高水平”的发展方向,内涵式高质量推进新文科建设。

上一条:文法学院(公共管理学院)召开教师兼职班主任聘任交流会 下一条:文法学院(公共管理学院)召开安全稳定工作专题会议

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004