当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)召开教师兼职班主任聘任交流会

2021年01月08日 15:17  点击:[]

12月31日,文法学院(公共管理学院)在人文馆224会议室召开教师兼职班主任聘任交流会。学院党委书记甄红军,副院长丛鑫出席会议,34位教师兼职班主任、本科一、二年级辅导员参加会议,会议由副处级辅导员张玉华主持。

会议开始,学院党委书记甄红军,副院长丛鑫为34位教师兼职班主任颁发了聘任书和工作手册。接下来,副处级辅导员张玉华带领大家共同学习了《文法学院(公共管理学院)教师兼职班主任工作实施细则》,进一步明确了教师班主任的工作责任、工作内容和考核办法。两位资深教师兼职班主任秦玉红、张亚军结合自身前期工作经验,在会上做了交流发言。秦玉红老师在关心关爱学生的同时,还自主建立了学生家长交流群,定期把学生们学习、生活的照片、小视频分享到家长群内,与学生家长建立了良好的沟通机制,形成家校育人合力。张亚军老师积极对学生开展学业辅导,为学生推荐慕课,高度关注学生安全和身心健康,所带班级成绩优秀,精神风貌良好。党委书记甄红军做了总结讲话,他指出,聘任教师兼职班主任既是贯彻全国高校思想政治会议精神,统筹推进“三全育人”的重要举措,也是落实我校党委关于这项工作相关部署的具体措施,全体教师兼职班主任要以高度的责任感和使命感,认真做好班主任工作,努力做到教书与育人相统一、育德与育心相统一,切实肩负起立德树人根本任务。

据悉,文法学院(公共管理学院)高度重视教师兼职班主任工作,于2019年首次聘任了17位教师兼职班主任。此次,在原有17位教师兼职班主任继续续聘基础上,再次新聘了17位教师兼职班主任,实现了本科一、二年级全部班级教师兼职班主任全覆盖。这些教师兼职班主任为学院学生工作提供了新引擎、注入了新动力,他们将立足明确专业发展方向、设计职业生涯、优化学习方法、增强专业信心、厚植家国情怀等方面,为学生的成长成才引路导航。

下一条:文法学院(公共管理学院)召开2020年工作总结大会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004