当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

行政管理学系召开本科教育教学审核评估方案学习讨论会

2021年03月26日 13:51  点击:[]

2021年3月25日14:00,行政管理系在文法学院224召开本科行政管理系本科教学审核评估方案学习讨论工作会议,行政管理系全体教师参加会议。

会议由行政管理系主任杨文彬老师主持,副系主任佟林杰老师首先简要传达教育部《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的主要内容,重点介绍了新一轮审核评估的指导思想、实施方式、评估指标,并对质量保障能力有关指标要求进行了重点解读。

杨文彬老师强调教育部在教育强国战略背景下启动实施的新一轮审核评估,是深化新时代教育评价、教育督导改革的重大举措。一是更加注重全面检视高校立德树人成效。《方案》强调以立德树人为统领,坚持把立德树人融入评估全过程,真正让立德树人“落地生根”。二是更有利于巩固本科教育教学核心地位。本科教育为本,人才培养是根,全面振兴本科教育是实现高等教育高质量内涵式发展的战略部署。审核评估的指标体系,既是对高校人才培养工作进行考察的度量衡,又是引领教育教学工作的风向标。

最后,根据普通高等学校本科教育教学审核评估指标体系对照检查材料,老师们认真分析了本专业本科教育教学工作的差距,并就如何解决相关问题进行了讨论。通过开展此次集中学习,老师们了解了此次本科教育教学审核评估的新理念新指标,并为迎接评估做好了准备。

微信图片_20210325215152

上一条:行政管理学系召开本科大类招生培养方案讨论会 下一条:行政管理学系召开课程思政全面实施研讨会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004