当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

行政管理学系召开本科大类招生培养方案讨论会

2021年03月26日 13:52  点击:[]

2021年3月25日下午行政管理系在文法学院224召开本科行政管理系本科教学改革和大类招生培养方案讨论会,行政管理系全体教师参加会议,会议由系主任杨文彬老师主持。

大类招生有利于适应国家招生制度改革的新形势新挑战,通过扩大学生选择权,促进专业的竞争与发展。有助于加强通识教育,强化基础,提高学生创新能力,增强学生职业适应和选择能力。有助于打破学院建制对校内教育资源的分割和共享障碍,在更大范围内实现教育资源共享。行政管理系与公共事业管理系合并大类招生是学校和学院发展的必然趋势,老师们普遍认为,大类招生并不等于降低本科教学质量,依然要根据“学术型、应用型、复合型”的培养要求,在充分尊重学生学习兴趣和专业志愿的前提下,兼顾教学资源的有效利用和学科专业的稳定发展,参考学生学业成绩、学分结构和综合表现,研究制定跨专业大类招生的学生专业分流和选择办法。本次讨论会让行政管理教师更加明晰了大类招生未来的发展方向和培养模式,将进一步推动行政管理系一流本科专业的建设。

微信图片_20210325225821

上一条:法学系召开本科教育教学审核评估暨课程思政建设研讨会 下一条:行政管理学系召开本科教育教学审核评估方案学习讨论会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004