当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)党委书记甄红军带队赴南开大学周恩来政府管理学院调研

2021年05月17日 19:15  点击:[]

5月14日,文法学院(公共管理学院)党委书记甄红军带队,副院长郑志峰、行政管理学系副主任(主持工作)杨文彬、党支部书记李春林参加的调研组赴南开大学周恩来政府管理学院开展实地调研。

在南开大学周恩来政府管理学院副院长程同顺教授主持下,甄红军书记一行首先与9名博士生进行了座谈。甄红军书记介绍了燕山大学、文法学院(公共管理学院)和公共管理学科的基本情况、招聘计划、人才政策等,并就博士生关心的各种问题进行了解答,诚挚邀请优秀博士毕业生加盟燕山大学、加盟文法学院(公共管理学院)。

与南开大学周恩来政府管理学院博士生座谈

随后,甄红军书记一行与南开大学周恩来政府管理学院副院长程同顺教授、城市管理专业教师孙兵、孙轩等围绕城市管理专业建设进行了交流。程同顺副院长介绍了南开大学城市管理专业的学科定位、特色与优势、人才培养模式、课程体系、师资队伍建设、学生选拔、就业去向等方面情况,并为燕山大学文法学院(公共管理学院)城市管理专业申报提出了“突出新文科特色”“合理设计各方面课程比例”“优化师资队伍结构”等建议。南开大学城市管理专业孙兵、孙轩两位教师引领甄红军书记一行参观了城市管理专业数字城市治理实验室、城市规划与管理工作室、城市大数据实验室等教学和科研平台。南开大学周恩来政府管理学院政治学教师支部组织委员刘明介绍了政治学党支部的党建工作特色做法,并初步达成了与行政管理系党支部合作共建的意向。甄红军书记等还与南开大学周恩来政府管理学院党委书记王慧、副书记宋媛深入交流了学院党建和学生工作。

考察南开大学城市管理建设

参观南开大学城市管理专业实验室

交流党建工作心得

通过此次调研活动,文法学院(公共管理学院)调研组一方面认真听取和学习了南开大学周恩来政府管理学院在党建、学生工作、专业建设等方面的先进经验,另一方面,将自身在党的建设、人才培养等各项工作中的特色做法介绍给对方,扩大了文法学院(公共管理学院)和公共管理学科的影响。同时,还向南开大学周恩来政府管理学院的博士生介绍了我校最新的人才引进政策,并与部分博士生初步达成了来校工作意向。

上一条:燕山大学与秦皇岛市人民检察院举行深化校检合作签约揭牌仪式 下一条:文法学院(公共管理学院)召开就业促进周工作部署会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004