当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)举办“抒写运动乐意 献礼建党百年”第七届师生趣味运动会

2021年05月21日 17:33  点击:[]

建党百年新起点,快乐运动正当时。为推动我校体育运动的持续发展,全面提高学生的综合素质和能力,进一步丰富师生文体生活,展现师生团结向上、勇于拼搏的精神风貌,激发师生活力,凝聚师生合力,培养团队意识和合作精神,文法学院(公共管理学院)于2021年5月20日下午2:00在燕山大学东校区轮滑场举办了“抒写运动乐意 献礼建党百年”第七届师生趣味运动会。学院党委副书记杨小丽、团委书记曹婷婷、全体辅导员及部分教师作为教师代表与学生共同组队参与了此次趣味运动会。

运动会开始前由学院党委副书记杨小丽致开幕词,她强调体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,青年一代是实现中华民族伟大复兴的主力军和先锋力量,学生的体质和健康事关国家和民族的未来,举办师生趣味运动会旨在激发学生合作理念、集体观念、拼搏精神、竞争意识,将其充分运用到日常学习工作生活中去,发扬熔铸在燕大人骨子里的奋斗基因、工匠精神、卓越品质和家国情怀。本次趣味运动会集参与性、竞技性、娱乐性于一体,在运动项目上除了传统的“夹乒乓球”、“集体跳”等又增设了“呼啦圈过山车”、“摸石过河”等6个项目。师生们团结协作、克服困难,在紧张欢快的氛围中充分展现了团队向心力和凝聚力。最后,本届趣味运动会在《少年》的歌声中落下帷幕。

QQ图片20210521094912

师生手拉手参加比赛

QQ图片20210521094917

全体参赛人员合影留念

本次趣味运动会丰富了学生的课余文化生活,增进了师生之间的友谊与凝聚力,充分体现了当代青年们的青春风采。参与此次运动会的学生们纷纷表示希望把在赛场上表现出来的自信从容、顽强拼搏的精神带到学习与工作中去,葆有新青年的青春朝气,在拼搏中砥砺奋进,在实干中逐梦前行,在人生道路上再创辉煌,以责任担当践行青春誓言,以实际行动为党的百年华诞献礼。

(记者:曹婷婷)

上一条:院长郭金平带队赴广州大学公共管理学院调研 下一条:文法学院(公共管理学院)举办“创思星火”双创研讨会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004