当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

院长郭金平带队赴广州大学公共管理学院调研

2021年05月25日 22:51  点击:[]

5月20日,文法学院(公共管理学院)院长郭金平带队,党委书记甄红军、副院长郑志峰、副处级辅导员张玉华一行四人赴广州大学公共管理学院实地走访调研。广州大学公共管理学院党委书记刘向晖主持调研座谈会,院长陈潭、副院长王枫云、周利敏、新进教授代表曾维和参加了调研座谈会。

会上,广州大学公共管理学院党委书记刘向晖首先致欢迎辞,对燕山大学文法学院(公共管理学院)来访表示热烈欢迎,期待双方以此次交流为契机,加强沟通,保持合作,携手并进。院长陈潭教授围绕“打造广府教育高地,建设一流创新学院”主题,从发展战略、发展历程、党建引领、师资建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承八个方面对广州大学公共管理学院进行介绍,指出了要建构学术建设格局与路径,做到基础与应用相结合,传统与新兴相促进,理论与实践相交融,抢占学科制高点,强化标志性成果显示度,建设对接“一流湾区”发展的具有“广大底色,广府特色”的一流创新学院,打造新文科教育地方综合性大学的“广府样本”。

6835b4a896de7e79ec4b2f61fa40f96a

郭金平院长介绍了燕山大学文法学院(公共管理学院)学科建设和专业建设情况,他在讲话中提到,燕山大学文法学院(公共管理学院)拥有2个国家级一流本科建设专业,2个省级一流本科建设专业,学院把握新时代背景下理工科大学办好新文科的发展规律,坚持“入主流、强特色、精干化、高水平”的发展方向,逐步建设成省内领先、国内知名、立足河北、辐射全国,服务京津冀一体化进程中的高水平学院。甄红军书记致谢广州大学公共管理学院的热忱安排并简要介绍了文法学院党委的基本情况,通过实施党建“360”建设方案聚焦特色文法、担当文法、幸福文法三个目标,打造六项工程,营造“政通人和、风清气正”的良好环境。

座谈会上,双方参会人员还就学科发展定位、科研发展方向、专业建设、人才培养、党建品牌建设等方面进行了深入交流。

通过此次调研了解到了广州大学公共管理学院在党建引领、师资建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的经验和做法,对我院的相关工作具有启示和借鉴作用,也将推动我院取得进一步的发展。

上一条:院长郭金平带队赴华南理工大学公共管理学院调研 下一条:文法学院(公共管理学院)举办“抒写运动乐意 献礼建党百年”第七届师生趣味运动会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004