当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)召开2022年度国家社科项目申报工作启动暨申报经验交流会

2021年10月09日 08:38  点击:[]

9月23日下午3:00,文法学院(公共管理学院)召开2022年度国家社科项目申报工作启动暨申报经验交流会。为落实我校疫情防控要求,会议设置了人文馆217主会场和人文馆101B、224视频分会场。院长郭金平、院党委书记甄红军、社会科学处副处长(主持工作)周高仪、副院长丛鑫、获2021年国家社科基金立项的教师代表和各学科骨干教师参加了会议,会议由副院长郑志峰主持。

会上,周高仪副处长通报了学校2021年国家社科基金申报工作总体情况,对我院取得的立项表示祝贺。周高仪对2022年度国家社科项目申报工作提出三点建议,一是要坚定信心、主动作为,切实加强国家社科基金申报工作的使命感、责任感,要重视组织宣传、新增长点、项目选题、项目论证和项目跟踪。二是要精心组织、精准施策,切实提高国家社科基金申报书质量。通过2021年河北省整体立项情况和省外兄弟院校的立项数据对比分析了我校国家社科基金项目申报工作存在的差距和改进的方向。并要求努力提高申报书质量,认真做好我校国家社科基金培育工作,加强跟踪管理,力争做到优势学科领跑,其他学科分布全面。三是要充分动员、深入挖掘,切实增加国家社科基金的申报数量。要在保证质量的前提下,努力扩大学院国家社科基金申报基数,全校国家社科基金各类申报数量力争突破百项。

随后,我院获2021年国家社科基金立项的教师代表刘立霞教授、迪莉娅教授、冯月季教授、王春城教授、李春林博士、钱洪良博士先后分享了成功立项经验。对基金项目的选题、破题及课题的设计、申请、执行等方面进行了深入浅出的讲解,并结合自身申报、撰写经验,系统阐述了国家社科基金申请的体会和做法,并鼓励大家认真投入,精益求精,撰写好项目申报书。

最后,院长郭金平对我院2021年国家社科基金立项情况进行了工作总结,对2021年国家社科基金项目立项教师表示感谢和祝贺。表示学院2021年国家社科基金项目申报工作都取得了新突破,获得立项情况达到了预期,是对建院二十周年的礼物。指出我院2022年度国家社会科学基金项目申报工作已启动,要求学院不断提高科研组织化水平、持续营造更加浓厚的学术研究氛围,全面补足短板和弱项,争取早日在标志性、高质量科研成果方面取得突破。鼓励各位老师要积极做好基金项目申报的选题、论证等前期准备工作,保持科研工作的连续性和序列化,加强对外的沟通和联系,不断提高社科基金申报数量和质量,争取在新的一年取得更大的成绩。

上一条:我院教师王天彤参加“中国文化与传播”师资研修班 下一条:燕山大学文法学院(公共管理学院)举办建院二十周年纪念典礼

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004