当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

旗帜与引领----王丽同志先进事迹报告会走进燕山大学

2021年10月12日 13:10  点击:[]

2021年9月16日下午,秦皇岛市优秀共产党员、河北省模范检察官王丽同志先进事迹报告会走进燕山大学。报告团面向文法学院(公共管理学院)法学专业150多名新生,讲述了王丽同志不忘初心使命、把生命融入检察事业的先进事迹,为同学们上了生动而充满正能量的“开学第一课”。秦皇岛市人民检察院黄英杰检察长、文法学院(公共管理学院)党委书记甄红军出席报告会,报告会由文法学院(公共管理学院)党委副书记杨小丽主持。

在报告会上,报告团成员杨燕渤、张先莉、单丽同志满怀深情地从不同侧面讲述了王丽同志在24年的检察岁月里,坚持司法为民、视责任如生命,勇于担当,勤于奉献,忠于职守,先后办理了1000多起优质案件,用生命诠释检察人精神的故事。即使在被确诊为胆管肿瘤晚期后,王丽同志仍然不顾病痛,持续奋战在扫黑除恶战场上,她说:“我虽然没有力气象以前一样直接办案了,但是待在大家身边随时讨论疑难问题还可以,只要我还有力气说话,就要为办案出把力”。2021年5月5日,王丽同志终因积劳成疾,不幸去世,生命永远定格在了45岁。报告团成员深情回忆着和王丽同志共同办理的每一起案件以及王丽大姐工作生活的细节,这些回忆深深地打动着同学们,会场时而凝重时而掌声雷动。

甄红军书记做总结讲话,他说,在建党100年的历史节点,王丽同志用她所思所想、所作所为诠释了一名共产党员的信仰与追求,使命和担当。感谢市检察院为文法学子送来王丽同志这样的先进典型事迹,法学专业的同学们在毕业后很多都会从事法律相关工作,能够近距离聆听和学习先进事迹,对他们今后的学习生活和职业规划发展大有裨益。

报告会后,同学们纷纷表示,听了王丽检察官的先进事迹后,情绪激荡,久久不能平静。王丽检察官忠于党和人民、爱岗敬业,战斗到生命的最后一刻,倒在了她热爱的事业上;她的离去,留给大家的是追忆与思念,更是崇高的敬意。作为新时代大学生,大家一定会学习和传承她的精神,刻苦学习、勤奋工作、爱岗敬业、恪尽职守,努力成长为一名出色的未来法律人。

上一条:文法学院(公共管理学院)召开本科教学改革经验交流会暨教学改革项目结题验收答辩会 下一条:文法学院(公共管理学院)成功举办第63期“文学大讲堂”

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004