当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

文法学院(公共管理学院)举办第十三期“学思讲堂”活动

2021年11月23日 21:11  点击:[]

11月18日下午,文法学院(公共管理学院)在东校区第四教学楼309阶梯教室举办了第十三期“学思讲堂”,学院党委副书记杨小丽及学生辅导员金宏妍、王奕骅出席了活动。

QQ图片20211119175736

(第十四期“学思讲堂”开幕)

本期学思讲堂以“学思践悟,任重笃行”为主题,邀请了本科高年级的优秀学生代表作为主讲嘉宾,讲述自己的奋斗经历,分享学思感悟。其中有河北省优秀学生干部代表——宋硕,国家奖学金获得者——陈安迪,三好学生标兵——郭发展、文宇杰,同时还邀请了2019级法学2班,2018级公共事业管理1班的两个校级优秀班集体的班长,介绍优良班风建设经验。

(郭发展同学做经验分享)

QQ图片20211119175606

(宋硕同学做经验分享)

郭发展同学在分享中特别强调了作为一个优秀的大学生,应具备较高的理想道德和政治修为,把思想建设放在首位,成为“追梦赤子,青马志士”;陈恩迪以问答的形式分享了自己在处理组织社团工作与课业学习时间分配的经验,也对如何破解“厌学”情绪给出了建议;宋硕的分享侧重点在如何进行“时间管理”上 ,如何在学生工作和课业学习中掌握平衡;文宇杰告诉同学们要学会做一个“思考者”,在知识面前要学会从概念出发,举一反三。

QQ图片20211119175423

(2019级法学2班王智健做先进班集体经验分享)

杨小丽书记在总结讲话中对以分享嘉宾为代表的优秀文法学子所取得的成绩给予了充分肯定,同时指出作为新时代的燕大学生,应该将个人成长融入社会发展之中,“将小我融入大我”,“立鸿鹄志,做奋斗者”,从奋斗中汲取快乐,有决心,能坚持,做更好的自己。

QQ图片20211119175521

(杨小丽书记做总结讲话)

“学思讲堂”是文法学院(公共管理学院)已坚持多年的特色学风建设活动,旨在充分发挥“朋辈教育”的优势,用“00后”的话语讲述“00后”自己的成长故事,分享当代大学独有的学习方法和学思感悟,相互交流,相互促进。多年来,“学思讲堂”邀请过四、六级“大神”分享高分经验,邀请过“青年中国行全国30强团队”,做社会调研经验分享,也邀请过学习方法独到,成绩突出的“学霸”,分享学习的独家秘笈,这些活动让学风建设更具亲和力,更有影响力,以点带面,逐步在全院学生中形成了“好学、尚学、乐学”的新风尚。

上一条:文法学院(公共管理学院)举办教师兼任班主任工作经验交流会 下一条:文法学院(公共管理学院)组织“青马工程”培训班学员参观党员组织生活馆

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004