当前位置: 首页>>学院新闻>>学院工作>>正文
 

 

博学笃行,诚信感恩,“喻”见精彩 ——文法学院(公共管理学院)2021级博士生班会

2021年11月29日 10:40  点击:[]

11月25日中午,文法学院2021级博士生“博学笃行,诚信感恩,“喻”见精彩”主题班会在人文馆224会议室举行。学院党委副书记杨小丽主持会议,就博士生学习状况、科研进展等进行了座谈。

WechatIMG39

计问需,体贴关怀。会议伊始,与会同学分享了近三个月博士生涯的感受。杨书记表示,希望每位同学珍惜宝贵的博士求学时光,尽快树立自己的目标,规划科研方向,努力提升学术和科研水平,以昂扬的斗志和坚忍的毅力迎接博士期间的挑战。她强调,读博的机会来之不易,班级同学将是博士阶段最亲密的战友,希望大家能够珍惜彼此之间的情谊,在学术道路上相互帮扶、携手前行。

严于律己,矢志不渝。立志易,蓄志难。而“志之难也,不在胜人,在自胜。”杨书记勉励与会同学们,凡事成于坚持,只有坚持认真读懂每一篇文献、学好每一门课,才能为日后的研究和深造打下基础。杨书记指出,要做到严于律己,以更高的标准要求自己,转变过去“等靠要”的思维,养成主动学习的习惯。同时,要掌握科学的学习方法,做好时间管理,用好学校资源,在更大的平台上取得进步。

追鸿鹄,勇担使命。会议最后,杨书记以“急流勇进、引重致远,担当践行‘国之大者’”为题,寄语文法学院2021级博士生。“你们是‘生逢盛世、肩负重任’的一代。你们的入学季恰逢中国共产党建党100周年。当我们共同迎接建党百年这一重要时刻,带给你我更多的是责任和思考。身处百年未有之大变局,面对风云莫测的国际形势、迭代升级的技术革新,以及比以往更为艰巨复杂的改革发展稳定任务,希望你们把个人成长的坐标与国家发展的航向统一起来,做胸怀‘国之大者’、担当时代大任的燕大人。”

WechatIMG41

与会新生表示,在今后新的学习生活中,向阳而生、诚信感恩、胸怀天下,将“小我融入大我”的人生追求赓续发扬,以对国家的忠诚、奋斗的青春和实干的业绩努力成为燕山大学文法学院新的骄傲,不负新百年燕大人的责任和荣光。

IMG_262

上一条:文法学院(公共管理学院)举办2021年秋季学期教师教学创新大赛 下一条:文法学院(公共管理学院)举办教师兼任班主任工作经验交流会

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004