当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

燕山大学文法学院组织观看纪念五四运动100周年大会

2019年05月08日 10:08  点击:[]

4月30日上午十点半,文法学院组织师生于东校区人文馆217室及224室观看纪念五四运动100周年大会,文法学院院长翁钢民,党委副书记、副院长杨健民,副院长丛鑫,副院长郑志峰,团委副书记王奕骅,各专业老师以及部分学生代表到场观看。

为纪念“五四运动”100周年,进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,文法学院组织师生共同收看了纪念五四运动100周年大会。本次会议传递了五四精神在新时代下的传承和发展。爱国主义是五四精神的最重要的核心,目的指向是实现中华民族的伟大复兴。在中国共产党的领导下,广大爱国青年弘扬五四精神,为实现国家从站起来、富起来到强起来的飞跃而努力奋斗。习近平总书记指出,历史是最好的老师,它忠实记录下每一个国家走过的足迹,也给每一个国家未来的发展提供启示。今天,我们比以往任何时候都更接近、更有信心和能力实现民族复兴的目标。总结历史,展望未来,实现民族复兴仍需付出更为艰巨、更为艰苦的努力,仍需大力传承和弘扬五四精神。

本次活动启迪新时代青年应当传承和弘扬爱国、进步、民主、科学精神,时刻保持积极向上、追求进步的姿态,做有理想、有本领、有担当的有为青年;要坚守勤学好问、追求真理的状态,坚持报效国家、回馈社会的心态,做能够担当民族复兴大任的时代新人。

(记者:王秋理)

 

上一条:文法学院(公共管理学院)研究生第七党支部开展“走访抗战老兵、传承革命精神”活动 下一条:文法学院(公共管理学院)召开五届四次教职工大会暨工会会员大会

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004