当前位置: 首页>>学院新闻>>党委新闻>>正文
 

 

文法学院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨活动

2019年10月15日 10:16  点击:[]

10月8日至10月11日,文法学院党委分四次组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨系列活动。学院党委书记甄红军,院长翁钢民,副院长丛鑫,党委副书记、副院长杨健民及各系主任,支部书记、机关科室人员参加此次集中学习研讨活动。

甄红军在读书班开班式上希望各位老师提高政治站位,准确把握根本任务、具体目标和重点措施,心无旁骛投入学习,并将学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。在召开的四次读书班集中学习研讨中,全体与会学员紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,认真学习党的十九大报告和党章,重点学习习近平总书记在主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,重温习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神。读书班还统一观看了李保国同志和黄大年同志的先进事迹视频,从两位同志身上学习榜样的力量,启示全体学员以李保国同志和黄大年同志为榜样,把报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

在读书班集中学习研讨中,公共事业管理系、行政管理系、文学与新闻传播系、法学系、教务科、科研科、学生科、团委相关负责人从自身工作当前存在的问题、解决思路以及工作举措三个方面分别进行了工作汇报与交流。学院领导结合实际进行了点评、讨论和研究,并对相关事项提出要求、做出安排。

此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集中学习研讨期间,大家坚持读原著、学原文、悟原理,在学习中不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育的重要论述的认识,增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步坚守教育报国的初心,提升立德树人的使命感和责任感。

翁钢民院长领学习近平总书记关于哲学社会科学重要论述

甄红军书记做动员讲话

中心组学习合影

主题教育读书班第二次集中学习研讨

记者:叶明月

 

上一条:文法学院党委组织师生观看《我和我的祖国》 下一条:学校主题教育督导组莅临文法学院指导工作

关闭

  读取内容中,请等待...
版权所有:燕山大学信息化处 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004