当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办“‘蜗居’的雅事,灵魂的poetry”寝室美化大赛

2018年04月26日 13:40  点击:[]

4月22日晚7点,文法学院在东校区第四教学楼313室举办“‘蜗居’的雅事,灵魂的poetry”寝室美化大赛决赛。文法学院学生会副主席底旭东,燕山大学爱心时间银行副行长贾迎霞,燕山大学模拟联合国协会会长沙运来,第十一届寝室美化大赛优秀寝室代表洪语铭、李真伊,研究生代表韩雯冰、王冬梅,担任本次决赛的评委,部分参赛学生到场参加。

本次大赛通过参赛寝室自行布置、初赛、决赛三个环节,历时20余天,最终7舍461、7舍463、3舍617、3舍606寝室获得一等奖。初赛以深入宿舍,实际走访形式展开,由初赛评委根据装饰、收纳合理性、寝室功能开发这三个方面对各参评寝室进行打分。决赛形式为答辩,每个参赛寝室按照抽签顺序依次上台进行介绍,内容主要包括寝室装饰的主题与内涵、创意、技术难度及投资合理性,各寝室负责人的介绍条理清晰、重点突出。其中7舍461寝室,以简单自然为装饰主题,蕴含了勇往直前和单纯美好的美好寓意,绿色植物为寝室平添一抹自然生机,受到了评委的一致好评。

本次寝室美化大赛由共青团燕山大学文法学院委员会主办,文法学院学生会生活权益部和文法学院学生自管中心承办,不仅有利于丰富学生的校园生活,提升学生的生活品质,更有利于提高寝室成员的团队合作意识,增强寝室的凝聚力,增进寝室成员之间的感情,展现大学生的精神风貌。

 

(记者 刘会燕 杨紫怡)

 

上一条:15级公共事业管理专业举办考研交流会 下一条:文法学院举办“志愿杯”演讲比赛院级选拔赛

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004