当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

燕山大学第九届“张永琛文学创作奖”颁奖晚会成功举办

2018年05月04日 17:31  点击:[]

2018年5月3日晚7点,燕山大学第九届“张永琛文学创作奖”颁奖晚会在人文馆416成功举办。晚会受到了来自学院领导和广大师生的高度关注,北戴河作家协会主席孙振彦、文法学院党委副书记杨健民、文法学院文学与新闻传播学系主任王永、文学与新闻传播学系党支部书记徐敏、文学与新闻传播学系教师麻玉霞、张金明以及文法学院学生科的各位辅导员老师出席了本次颁奖晚会。

“张永琛文学创作奖”是由我校校友、著名编剧张永琛先生出资设立,旨在表彰在燕山大学文学创作方面表现突出的同学,鼓励青年学生进行文学创作。晚会在精彩的开场视频中开始,视频中同学们对文学奖表达了自己真切的祝愿。张永琛先生也发来视频,对获奖选手表示了祝贺并预祝晚会成功。在颁奖过程中,贾浩月等五位同学朗诵了古诗《春江花月夜》,悠扬的语调博得了现场观众的阵阵掌声。颁奖环节中,三等奖获得者刘彪、一等奖获得者席航航、特别奖得主邓依代表获奖选手进行了发言,他们分享了自己创作的心路历程,介绍了自己的创作经验,提出了自己对文学创作独特见解。在颁奖环节结束后,北戴河作家协会主席孙振彦老师对参赛选手的作品进行了点评和总结,他高度评价了参赛作品,并且和大家分享了作品中的优美语段和自己的阅读感受。最后,现场观众积极提问,各位嘉宾老师悉心回答了同学们有关文学创作的问题。晚会结束后,现场嘉宾与参赛选手及工作人员合影留念。

(记者:高墨林)

 

上一条:文法学院举办“回望来路,不忘初心”纪念改革开放四十周年朗诵比赛 下一条:文法学院国学社举办第四届国学知识竞赛

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004