当前位置: 首页>>学院新闻>>学生工作>>正文
 

 

文法学院举办“回望来路,不忘初心”纪念改革开放四十周年朗诵比赛

2018年05月04日 17:56  点击:[]

5月3日下午3:30,文法学院“回望来路,不忘初心”纪念改革开放四十周年朗诵比赛在人文馆416室举办。文法学院党委副书记、副院长杨健民老师,文法学院教授,原文学与新闻传播学系主任李福亮老师、文法学院学生科辅导员老师出席了本次比赛并担任评委。

姚金雪、邵馨桐同学在作品《秋瑾》中指出了革命是为人民创造一个丰裕复兴的家,革命是让中国人拥有自己的银行铁路和可以追寻的民生幸福;王帅祺朗诵的作品《春风里的中国》,声情并茂地描绘了改革开放的春风,吹醒了东方雄狮,造就盛世中国的宏伟画面;孙雅男在朗诵的作品《信仰永恒》中鼓舞当代青年坚定信仰,坚信中国未来会更加美好;赵晨曦在作品《不枉青春》中引用梁启超先生“今日之责任,不在他人,而全在我少年”的深情告诫,号召广大青年不忘初心、砥砺前行,向世界展现我中国青年力量。

经过激烈的角逐,最终2015级汉语言文学2班贾迎霞同学获得一等奖,2016级汉语言文学2班赵晨曦同学和2016级硕研39班姚金雪、邵馨桐同学获得二等奖,2016级哲学39班胡瀚文、蔡心甜、李岑、田洁等五组同学获得三等奖,2016级汉语言文学3班李慧琳等八组同学获得优秀奖。

李福亮老师对本次比赛进行了点评,他首先对参赛选手的表现进行了高度赞扬,他指出,此次“回望来路,不忘初心”朗诵比赛是在中国改革开放40周年之际举办的,对学习贯彻党的十九大精神、倡导社会主义核心价值观、助力校园文化建设具有积极意义。

本次朗诵比赛由文法学院主办,学院分党校承办,旨在营造不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作的校园环境氛围,激励广大同学进一步解放思想,在深化改革的新征程中践行新思想、展示新作为、建功新时代。

  

作者:谢波 王虹 陈勇

  

上一条:文法学院组织开展“习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神”学习研讨会 下一条:燕山大学第九届“张永琛文学创作奖”颁奖晚会成功举办

关闭

版权所有:燕山大学信息技术中心 中国-河北省秦皇岛市河北大街西段438号 邮政编码:066004